domingo, 14 de octubre de 2012

De vuelta... con las setas

Después del parón estival durante el cual he procurado estar a más de cinco metros de cualquier fuente de calor y alimentarme prácticamente a base de gazpachos y ensaladas he vuelto con el fresquito, como nuestras amigas las setas.

Esta mañana hemos cambiado nuestro paseo dominical por la playa por una pateada de dos horas y pico por la montaña, encontrando y disfrutando de nuestros primeros  "bolets"  de la temporada: unos exquisitos  "mollerics".  Porque los comprados en el mercado no cuentan...



A las diez de la mañana, en la montaña.  Y a la hora de comer, en la mesa... 


Pero no así, evidentemente.  Voy a aprovechar esta oportunidad para recordaros cómo preparar estos  "mollerics"  para ser cocinados y, al mismo tiempo, hacer una recopilación de todas las recetas con setas que tengo publicadas hasta la fecha.

Del bosque a la mesa:  "mollerics"  (I)
En esta entrada encontraréis una extensa información sobre este exquisito pero poco conocido "bolet"  y  también cómo limpiarlo correctamente para su posterior elaboración.

Del bosque a la mesa:  "mollerics"  (II)
Una sencilla receta paso a paso que muestra cómo prepararlos como simple guarnición.

Del bosque a la mesa:  Pasta con  "mollerics"
Una rápida y exquisita receta a la que añadí también unos níscalos.  Original combinación.

Del bosque a la mesa:  Sopa de  "fredolics"
Los "fredolics" o negrillas son ideales para preparar esta receta, todo un clásico que nos reconfortará en los fríos días de otoño.

Del bosque a la mesa:  Conejo con setas y alcachofas
Un guiso casero con una sorprendente combinación de sabores.

Espero que éste sea un buen año de  "bolets"  para que podáis disfrutar de estas recetas y de algunas más que la temporada pasada se quedaron en el tintero.

Gracias por leerme y hasta pronto.




4 comentarios:

  1. Con esta entrada me has matao, ja ja ja. No me gustan nada ni las setas ni los champiñones. Lo siento, no te enfades conmigo, pero si te dijera otra cosa te estaría mintiendo y eso no lo hago yo. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, ya intentaré poner otra para compensarte... jajaja! ;-)
      A ver qué se me ocurre...
      Besos!

      Eliminar
  2. Hola Angeles ! vi movimiento y paso a saludarte, a mi me gustan al ajillo ! saludos mi niña !

    ResponderEliminar

Tu opinión es importante para mí. Gracias por dármela a conocer a través de tus comentarios.
Por favor, no dejes publicidad de tu blog o tu mensaje será eliminado.
Si quieres que conozca tu blog o para cualquier sugerencia ponte en contacto conmigo a través de comiendocomoangeles@hotmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...