sábado, 3 de mayo de 2014

Comerç 24, de Carles Abellan

Hacía tiempo que teníamos ganas de estrenarnos en alguno de los restaurantes de Carles Abellan y nuestro aniversario ha sido la excusa perfecta para ello.  Una ocasión especial merece un lugar especial así que el escogido fue "Comerç 24" y realmente valió la pena. Tapas exquisitas elaboradas con productos de temporada de alta calidad y con un toque asiático en casi todas las recetas, una completa carta de vinos para todos los gustos y bolsillos,  un servicio atento y todo ello acompañado de muy buena música ambiental.

Sabíamos que tenía una estrella Michelin pero realmente no esperábamos encontrarnos algo así ya que la calidad y originalidad de sus platos nos sorprendió gratamente.  Hay carta y dos menús de degustación, el Festival y el Gran Festival, que se diferencian en la cantidad de platos servidos. Nosotros escogimos el Festival, aunque también sucumbimos a la tentadora tabla de quesos  -fuera del menú-  ya que no habíamos vuelto a encontrar una variedad tan exquisita y completa desde nuestra visita hace seis años al ya desaparecido Racó de Can Fabes.

En pleno centro del Born y en la calle que da nombre al local

Entrantes: rape al ajo negro y sésamo, coliflor al vinagre de arroz, infusión
de trompeta de la muerte, canutillo de queso, pizza 24 y esponja ceviche
Dashi con berberechos y erizos gallegos.  Sin palabras...

Detalle de los berberechos y verduritas dentro de las esferas

Sardina con naranja, wasabi fresco y carquinyolis

Un clásico: el huevo Kinder, cuya sorpresa es su exquisito sabor

En el interior, la yema líquida con un toque de trufa

Bacalao con acelgas, garbanzos y miso.  La textura del pescado, perfecta

Otro clásico: el arroz de pato con foie y crujiente de maiz

Pescadilla en vinagreta mediterránea sobre fondo de puré de patata

Ensalada de entrecot de buey con sésamo y mostaza 

La espectacular tabla de quesos, toda una tentación y un dilema para escoger.
Sólo media ración, pero con un membrillo muy especial como acompañamiento

El primer postre:  Lemon Iced Tea, muy refrescante

"Conguito" Ç24, Carajillo Ç24, Turrón, Manzana azafrán y un extra fuera
del menú: su particular versión del clásico pan con aceite, sal y chocolate

Escogimos un Montsant blanco para la comida y un Rasim "vipansit blanc" para
los postres, mi té verde y su calvados para acompañar los Petit Fours:  tableta

matcha, lingote de oro, piñones con chocolate y Oreo de sésamo negro y vainilla 


Este mes de abril ha estado lleno de acontecimientos y celebraciones, afortunadamente.  Ahora toca portarse bien...  De todos modos, durante este tiempo que he permanecido alejada del blog hemos visitado algunos lugares interesantes de los que vale la pena hablar, aunque sea en diferido.  Pero esto será en otra ocasión.

Gracias por leerme y hasta pronto.




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