sábado, 19 de noviembre de 2011

Del bosque a la mesa: "mollerics" (II) Receta paso a paso

En la entrada anterior hablábamos de los  "mollerics"  y de su forma de limpiarlos y prepararlos para cocinar.  Ahora os voy a mostrar una sencillísima receta de  "mollerics"  salteados con ajo y perejil, que puede servir como perfecta guarnición para una carne o pescado. 

En este caso fue el complemento perfecto de un lomo empanado acompañado de arroz blanco, que era la comida prevista para el día de la excursión.  Todo improvisado porque... ¿quién puede resistirse a preparar unos  "bolets"  recién cogidos del bosque?


Ingredientes: 

Setas  (en este caso, "mollerics"), aceite de oliva virgen extra, un diente de ajo, perejil, sal y pimienta negra.

Elaboración:

Tan sencilla que, con las fotografías paso a paso, casi no se necesita explicación alguna.  Comenzamos con los  "mollerics"  ya limpios y preparados como indicábamos en la entrada anterior.


Ponemos en una sartén a fuego medio un poco de aceite de oliva y echamos las setas para que vayan soltando el agua.  Vamos removiendo con cuidado.



Una vez que se haya evaporado casi por completo el agua de los  "bolets"  añadir el ajo y perejil picados y, si es preciso, un poco más de aceite de oliva para que no se sequen demasiado.  Un poco de sal, un toque de pimienta y bajamos un poco el fuego.  Seguimos removiendo o salteando con cuidado.


Transcurridos unos minutos ya podemos disfrutar de unos exquisitos  "mollerics"  para utilizarlos, como en este caso, para una improvisada guarnición.

  
Consejos:

Una vez en la mesa lo mejor fue mezclar los  "mollerics"  con el arroz blanco.

Las setas no se deben lavar con agua, lo ideal es disponer de un pincelito o cepillo suave para retirar las impurezas o bien rascar cuidadosamente con un cuchillo.  ¡Es increíble el aroma a bosque que se disfruta en una cocina donde se están manipulando setas...!

Y hasta aquí la receta de hoy.  Os avanzo que, mientras estoy escribiendo, tengo otra remesa de  "mollerics"  recién cogidos esperando su minuto de gloria.

Gracias por leerme y hasta pronto.


8 comentarios:

  1. Dios !! Angeles, tu prometes lo que cumples, eso se ve ricoooo!! y yo que me traguè dos perritos calientes ! de esos que llaman hot dog, pero me quitaron la ansiedad, conoces la canciòn ?

    abrazote

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  2. Pues sí, sencilla pero con una pinta buenísima!! :D

    Besos!! -3-

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  3. Qué buena pinta... Tienes un premio en mi blog. Un abrazo!

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  4. Sergio Arocha: siempre cumplo mis promesas... y mis amenazas, jajaja! Espero poder presentar más variedades de setas y diferentes recetas, si hay suerte por el bosque.
    Conozco la canción, y debían de ser dos perritos muy especiales para quitarte esa ansiedad, jajaja!!! Un beso.

    istarh: lo sencillo e improvisado suele ser lo mejor... Un besazo, guapísima.

    Planifica tus Viajes: muchas gracias, tocaya. Luego me paso! ;-) Un beso.

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  5. Me encantan las setas, aunque no tengo ni idea de recogerlas. Tienen una pinta excelente.

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  6. EnHarínate Fran: lo mejor es ir la primera vez con algún entendido porque las fotos pueden llevar a engaño ya que hay setas de aspecto muy parecido pero que no son comestibles.
    El ir a buscar setas puede comenzar como una afición y convertirse rápidamente en adicción...
    Un saludo.

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  7. unn k bueno..mandame un trozo de boske a mi casa para hacer lo mismo k tu...del boske a casa :D

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  8. SoLo PaRa NoSoTras: te puedo asegurar que lo mejor de esta receta es ir a coger las setas... :)

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