jueves, 18 de agosto de 2011

La incidència del Factor Vi

Hoy nace una nueva sección en el blog.  He pensado que podría resultar interesante el dedicar un pequeño espacio a lugares que frecuento y que os recomendaría sin duda alguna.  Restaurantes, bares y establecimientos especializados donde me siento a gusto o bien encuentro cosas curiosas que vale la pena compartir.

Pero no todo va a ser de color de rosa...  También os haré partícipes de las pequeñas  -o grandes-  decepciones que sufra al visitar algún lugar nuevo, tal y como lo hacemos con los amigos. 

Así que, sin más preámbulos, hoy comemos fuera...  ¿Me acompañáis?

Estamos en Sitges (Barcelona) y en el número 25 del carrer Bonaire encontramos un restaurante que conocimos casualmente hace unos meses pero que se ha convertido en uno de nuestros favoritos:  "La incidència del Factor Vi". 

Carrer Bonaire y, al fondo, la playa

"La incidència del Factor Vi"
Mi opinion se resume en pocas palabras:  tapas de lujo en un ambiente acogedor y una bodega muy interesante.  Dispone de una zona de barra, sala restaurante y una terraza interior.  

Zona de barra con cómodos asientos. Al fondo, la entrada

Terraza interior 

Cada jueves por la noche hay jazz en directo para disfrutar de la cena o bien tomar una copa acompañados de buena música.  Un miércoles al mes organizan una cena maridaje con plazas limitadas y dedicada a una bodega, cuyo enólogo acude para presentar los vinos que participan en el menú, en un ambiente informal y distendido.

Disponen, además de la carta, de un menú del día y uno especial de maridaje.  Pero a nosotros nos gusta el tapeo y, además de nuestros platos fijos, probar todo lo que Ramón nos recomienda.  Por lo tanto, y sin más dilación, pasemos a lo que realmente interesa: una pequeña muestra de lo que  "La incidència del Factor Vi"  nos ofrece.

Entrante por gentileza de la casa.  En esta ocasión fueron unas
 tostadas con humus y semillas de amapola

Foie micuit al Armagnac.  Mi preferido es el foie micuit con manzana
caramelizada,  que también pedimos,  pero que fue atacado por mi
 marido mientras yo buscaba un buen ángulo para realizar esta foto

El tataki de atún con chutney de mango es el plato que nos sedujo
en nuestra primera visita y uno de los que siempre pedimos

Tartar de sardina, otro de nuestros favoritos

Tartar de salmón con aceite de eneldo.  También os recomiendo el
tartar de atún con aguacate.  ¡Simplemente espectacular!

Croquetas de bacalao,  de zanahoria,  de jamón y de queso.  Todas
ellas acompañadas de mermelada de tomate o de cebolla confitada,
según corresponda.  A la izquierda asoma nuestro verdejo favorito:
un Naiades del 2007 ideal para este tipo de platos

Estos canelones de ceps y foie no los encontraréis todavía.  Ramón
nos obsequió con esta primicia que estará incluida en la nueva carta
de otoño, junto con otros platos de temporada

Dentro de la variada carta de postres se encuentra este coulant de
chocolate con helado de canela, tierno por fuera y en su justo punto
 en el interior.  Esto es lo único que no compartimos, pedimos dos...

Mención aparte, dos platos que disfrutamos en anteriores visitas: la tempura de verduras  -crujiente por fuera y jugosa por dentro- y, para los más atrevidos, el stick tartar de solomillo de ternera.


Y hasta aquí nuestro paseo de hoy.  Espero que os haya gustado y, entre receta y receta, poder compartir más lugares interesantes con todos vosotros.

Gracias por leerme y hasta pronto.




6 comentarios:

  1. ¡qué sitios tan interesantes!De los platos, sólo me conformo con verlos,pero¡qué ricos!..
    Un saludo,Elsa

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  2. Elsa: me gusta visitar lugares donde degustar platos que en casa nunca preparo.
    Lástima el haber comenzado con esta sección tan tarde, aunque creo que puede ser una buena excusa para volver a sitios increíbles...
    Gracias por tu comentario, amiga.

    ResponderEliminar
  3. Mmmm...lo tendremos en cuenta, buena pinta.
    saludos!

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  4. Singlot: gracias! Un saludo y... nos vemos! ;-)

    ResponderEliminar
  5. Gracias por la recomendación. tiene todo una pinta deliciosa. Saludos

    ResponderEliminar
  6. Angel: en este caso... las apariencias no engañan! Gracias por tu comentario y un saludo.

    ResponderEliminar

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