Después de otro largo parón he decidido retomar este blog, esta vez definitivamente. Para compensaros os propongo una receta sencilla y altamente adictiva, sólo para adultos diría yo. Un postre de chocolate con textura un tanto especial, entre mousse y crema, que disparará vuestros niveles de serotonina.
Ingredientes para 4 personas:
250 gr de chocolate negro 70% de cacao (yo utilizo 72%), 50 gr de mantequilla y 6 huevos. Extracto de vainilla y canela en polvo, opcionales.
Elaboración:
Fundimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas a potencia media, durante un minuto. Comprobamos y, si es necesario, continuamos unos segundos más. Separamos las yemas de las claras y montamos éstas a punto de nieve.
Mezclamos las yemas con el chocolate fundido, que debe estar ya tibio, añadiendo las gotas de extracto de vainilla y la canela en polvo si así lo deseamos. Unimos cuidadosamente las claras montadas. Yo acostumbro a hacerlo en dos veces: primero añado la mitad, para que la mezcla vaya cogiendo una textura más suave, y luego el resto de las claras para que adquiera el aspecto de mousse. Repartimos las raciones y dejamos enfriar en la nevera.
Consejos:
Como habréis podido comprobar esta receta de mousse de chocolate negro no lleva azúcar añadido y por ello su sabor es muy intenso. De hecho, los ingredientes que indico deberían ser para seis raciones tipo tacita de café -como en la fotografía- pero os aseguro que este postre crea adicción. No necesita acompañamiento alguno, pero unas frambuesas o unos gajos de mandarina le dan un toque refrescante a esta mousse sólo para adultos.
Gracias por leerme y hasta pronto.
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